Datenschutz 

 Datenschutzerklärung Umtrans Umzüge und Kunsttransporte

 

25.05.2018

 

Sehr geehrte Damen und Herren,

 

hiermit erklären wir, Umtrans Umzüge und Kunsttransporte, Probststraße 5, 85051 Ingolstadt, E-Mail Adresse: info@umtrans.eu, wie wir aufgrund der Datenschutz-Grundverordnung mit Ihren Daten umgehen.

 

1. Welche Ihrer personenbezogenen Daten verarbeitet Umtrans?

 

Die von uns verarbeiteten Daten stammen von Ihnen oder anderen Betroffenen.

Der Umfang der Daten erstreckt sich auf:

- Name, Titel, Geschlecht, Geburtsdatum, Anschrift, Telefonnummer, E-Mailadresse, Bankdaten

- bei Umzügen außerhalb der EU auch weitere Daten (wie zB, Personalausweis oder Reisepass, Geburtsurkunden, Papiere von Kfz)

 

Der Abschluss und die Erfüllung des jeweiligen Vertragsverhältnisses ist nur möglich, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten können.

 

2. Zwecke der Datenverarbeitung

 

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

- zur Angebotsverarbeitung

- zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung

- zur vertraglichen Abwicklungen mit Ihnen sowie mit unseren Geschäftspartnern

- zur Rechnungslegung (via E-Mail oder Post), Finanz/-Geschäftsbuchhaltung

- für Gutschriften oder Geltendmachung von Versicherungen

- zum Zweck der behördlichen Kontrolle/Überprüfung im Rahmen der aktuellen gesetzlichen Bestimmungen

 

3. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

 

Wenn Sie bereits Kunde sind, können wir den mit Ihnen geschlossenen Vertrag nur dann erfüllen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten können (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO)

Wenn Sie ein neuer Kunde sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn Sie ausdrücklich einwilligen (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO)

 

4. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

 

Soweit dies zu den unter Punkt 1 genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln

- Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechts

 

 

- Steuerberater

- Versicherungsgesellschaften

- unsere Geschäftspartner sowie Umzugsvermittler

 

5. Speicherdauer

 

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

 

6. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

 

Sie sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu wiedersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, soweit Sie unser Kunde sind (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

 

 

7. Unsere Kontaktdaten

 

 

Kontaktperson:

Katarina Ablonczy

Tel.: 0841/14905003

 

Unsere Bürozeiten 07:00 - 16:00 Uhr

 

Deutschland

Probststr. 5 

85051 Ingolstadt

Telefon:
084114905003

E-Mail:
info@umtrans.eu

 

 

 

Umzugsgutliste im PDF Format
Umtrans Umzugsgutliste.doc
Microsoft Word-Dokument [119.5 KB]
Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© umtrans - umzüge - kunsttransporte